プライバシーポリシー

株式会社ボランチは、「個人情報の保護に関する法律」及び当社の個人情報保護に関する取組みを遵守し、お客さまのプライバシーをお守りするために、常に細心の注意を払い取扱いさせていただきます。

 

株式会社ボランチの個人情報に関する取組み

1.お客様の個人情報については、お客様の同意をいただいた場合、または法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き、第三者に提供することは致しません。

2.お客様の個人情報は、お客様へのサービスの提供に必要なものに限り、必要以上に情報を取得することは致しません。

3.お客様から個人情報をお預かりする際は、その利用目的を明らかにし、お客様の同意を得ます。

4.お客様の個人情報を利用する際は、お客様に同意を頂いた利用目的の範囲内で行います。

5.お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。

6.お客様の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。また、従業者の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者を必要かつ適切に監督いたします。

7.お客様の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を必要かつ適切に監督いたします。

8.お客様の個人情報を取扱うにあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定いたします。

9.お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。またお客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応するため、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お客様窓口(メールフォーム)」を設けます。

10.当ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

~株式会社ボランチ 社員一同~

 

SSLについて

ボランチホームページでは、会員登録および、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、会員のみなさまの個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。

 

 クレジット情報について

クレジット決済に関しては実績があり、信頼できる決済会社より、お客様が契約しているクレジット会社と直接の処理を行うことにより、お客様のクレジット情報が当社を経由することはなく、情報が漏えいするリスクを極端に少なくしております。 「GMOペイメントゲートウェイ」http://www.gmo-pg.com/

 

 クッキー(cookie)について

ボランチホームページにお客様が再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピューターを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。 また、お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフトの設定を変更することにより、WE’RE SUPER FRUITSホームページから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能です。これによりWE’RE SUPER FRUITSホームページにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。

 

ログについて

WE’RE SUPER FRUITSホームページにお客様がアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のWE’RE SUPER FRUITSホームページの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

 

リンク先に関する免責

WE’RE SUPER FRUITSホームページにあるリンク先の第三者企業においては、「株式会社ボランチのプライバシーポリシー」の責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。WE’RE SUPER FRUITSは、これらの独立した規定や活動に対していかなる義務や責任を負うことはできません。